Юрий Подоляка последний выпуск и сводки от 03.10.2022

Юрий Подоляка

Реклама:

Подоляка Юрий — свежие новости на сегодня, вечер 3 октября 2022 — сводки и события с Украины. Новое видео на (20:00).

Недельный обзор (26.09-02.10.22): Итоги сражения за Красный Лиман. Что дальше?

Юрий Подоляка: Сводка за 03.10.22

К сожалению, сегодня нет возможности записать видео обзор, а потому только текстовый.

Итак, Херсонское направление. Сегодня ночью части ВСУ, которые накануне выдвинулись в район н.п. Дудчаны были серьезно прорежены ночью нашей авиацией и артиллерией. Сегодня днем, они силами до трех батальонов попытались продвинуться вперед, но понесли очень большие потери (в виду прошедших накануне дождей, пространство для маневра было серьезно ограничено и это тоже сказалось на потерях ВСУ и результатах).

Потери сотни солдат ЛС и десятки единиц бронетехники
Вечером, атаки прекратились, а противник активно занялся перегруппировкой и вывозом убитых и раненых. Судя по его действиям завтра атаки продолжатся.

В районе Давыдова Брода также была предпринята атака, но с потерями противник отошел.

Сватовское направление. Здесь противник пока активно не наступает, но усиленно занимается перегруппировкой сил и вероятно на днях возобновит наступление по направлению на Сватово Кременную.

В виду этого, наше командование, понимая риски, какие возникают для Боровской группировки ВС РФ в случае начала наступления на Сватово из района Купянска и Редкодуба, приняло решение отвести войска на линию реки Жеребец, что и было произведено сегодня ночью.

Также, сегодня утром ВСУ силами до батальона предпринял попытку атаки на Лисичанском направлении, но угодили в огневой мешок и были разгромлены. Это наша локальная победа, но главное сражение здесь еще не началось. Очевидно, что продолжение завтра здесь тоже будет.

В целом, в отличие от вчерашнего дня этот остался за нашими войсками (несмотря на отход из Боровой), сумевшими нанести превосходящим силам большие потери.

Оцените статью
Юрий Подоляка
Добавить комментарий